MONTAFON
|
JOURNAL

5 Years of cabinski Montafon

by Laura

Im August 2020 hat unser erster Standort im Montafon eröffnet. 5 Jahre später war es an der Zeit auf die letzten Jahre zurückzublicken und kurz innezuhalten. Im August haben wir unser erstes gemeinsames Event gefeiert – mit inspirierenden Menschen, einem Kreativworkshop im Cabingarten, Ausflügen in die Berge und richtig leckerem Essen.

How it started

Ein paar Wochen ist es her, dass wir ein gemeinsames Wochenende mit vielen der Menschen verbracht haben, die cabinski heute zu dem gemacht haben, was es ist. Ab Donnerstagmittag haben wir unsere Gäste im Montafon willkommen geheißen und das Geburtstagswochenende bei einem entspannten Get-together auf dem Grundstück eingeläutet.

Während einige gemütlich in ihrer Cabin angekommen sind, haben sich alle die Lust hatten am Abend in der Reinhilde direkt am Grundstück getroffen: gemeinsam Pizza essen, ein kühles Getränk genießen und sich kennenlernen – der perfekte Start für ein Wochenende voller Gemeinschaft, Gespräche und unvergesslicher Momente.

Freitag

Gestartet hat unser erster Eventtag mit der La Marzocco Coffee Bar im Cabingarten. Mit warmem Flat White und frischen Croissants in der Hand, dem Lagerfeuer im Hintergrund und inspirierenden Gesprächen begann unser Wochenende genau so, wie es sein sollte.

Gemeinsam mit Steffi Bauer haben wir dann einen kreativen Workshop veranstaltet. Inspiriert von der Umgebung haben wir Tea Towels und eine große Tischdecke gestaltet, die am Abend zum besonderen Highlight wurde – voller Farben, Zeichnungen und Geschichten.

Währenddessen hat Roman uns mit einer kleinen Mittagsbrotzeit verwöhnt und uns für den Nachmittag gestärkt. Die Zeit bis zum Abend wurde genutzt für Spaziergänge, kleine Runs oder einfach zum Entspannen in der Cabin.

Dann folgte das kulinarische Highlight des Tages: Roman, der bereits seit Donnerstagmittag in der Küche stand, servierte ein liebevoll zusammengestelltes Dinner. Von Gougéres gefüllt mit Baba Ganoush über Tomaten Tarte bis hin zu Marillen-Erdbeergelee mit Tonka-Vanille Mousse haben wir an der großen Tafel im Freien gegessen. Zwischen gutem Essen, angeregten Gesprächen und einer ausgelassen Atmosphäre, die wir uns schöner nicht hätten vorstellen können.

Samstag

Da heute unser Aktivtag gemeinsam mit dem Montafon Tourismus "Mein Montafon" auf dem Programm stand, haben wir etwas früher mit unserer La Marzocco Coffeebar in den Tag gestartet. Gemeinsam sind wir vom Grundstück die 10 Minuten zur Valisera Talstation gelaufen und von dort aus mit dem Bus nach Gargellen gefahren, von wo aus unser Programm gestartet hat. Mein Montafon hat uns für den Vormittag zwei Touren organisiert, welche mit einer gemeinsamen Jause auf der Alpe Rongg geendet hat. Während die eine Gruppe gemeinsam mit einem Kletterführer den Klettersteig durch eine beeindruckende Schlucht gemacht hat, ist die zweite Gruppe mit einer ausgebildeten Kräuterdame losgewandert. Auf der Kräuterwanderung haben wir tief in die faszinierende Pflanzenwelt der Montafoner Berge eintauchen dürfen und interessante Einblicke bekommen.

Zurück am Grundstück der Cabins wurde dann das große cabinski Sommerfest gefeiert. Gemeinsam mit vielen Menschen, die cabinski bis heute begleitet und unterstützt haben. Im Gegensatz zum feinen Essen am Freitag haben wir heute Usagi aus München bei uns gehabt, die uns ein BBQ Dinner überm offenen Feuer gegrillt haben.

Den letzten gemeinsames Abend haben wir mit emotionalen Reden, vielen Erinnerungen an die letzten fünf Jahre und tollen Gesprächen ausklingen lassen. Ein perfekter Abschluss für ein Wochenende voller Gemeinschaft, Natur, Kreativität und unvergesslichen Momenten.

Von Herzen vielen Dank an alle, die dieses Wochenende zu dem gemacht haben, was es war!